24.01.2018 635 3Бизнес-идеи

Как можно заработать на своих фотографиях в Интернете?

Автор:Эмин

Ошибочно считать, что заработать на фотографиях приличные деньги можно лишь офлайн, например, снимая торжества и свадьбы. Существует множество интернет-ресурсов, где желающие выкладывают свои снимки для продажи и зарабатывают на них неплохие деньги.

Какие фотографии пользуются спросом?

Чаще всего покупают предметную съемку, тематическую, реже – репортажную. За пейзажи могут заплатить журналы о природе, за эксклюзивные фотографии с мероприятий – новостные агентства, за графику – веб-мастера.

Для того чтобы определиться каким способом заработать на фотографиях в Интернете нужно будет изучить фотобанк, в который планируется разместить работы.

Специалисты выделяют несколько типов снимков, пользующихся наибольшим спросом:

  • профессионалы за работой (бухгалтер, архитектор, фермер и пр.);
  • репортажи с мероприятий;
  • отдельные объекты на однотонном фоне;
  • редкие животные;
  • пейзажи;
  • художественные фото;
  • архитектурные снимки.

Как зарабатывать фотографу с помощью сайта-посредника, опубликовано каналом «Интересные страницы».

Описание фотобанков

Фотобанк — это сервис покупки авторских фотографий.

Фотобанки привлекательны тем, что клиент видит фотографию и может выбрать наиболее подходящую. Это значительно экономит время, а любителям фотографировать позволяет монетизировать творчество.

Требования, которые предъявляют сервисы по заработку на фотографиях

Основные правила:

  1. Уникальность. Однако продавать один и тот же кадр можно сразу на нескольких площадках.
  2. Качество фотографий. Большинство из них ставит условие по количеству мегапикселей, их должно быть не менее трёх-четырёх. Практики предлагают проверять качество фотографий программами, такими как Actual Pixeles.
  3. Разрешительные гарантии. Если на снимке имеется человек, потребуется предоставить его согласие на использование изображения.

Заработок на фотобанках

В месяц на размещении фотографий можно заработать от 10 до 1000 долларов и выше. Одно скачивание оценивается примерно в 20 центов. Учитывая что речь идет о скачивании, а их может быть 10 и 100 в день, набегает неплохой гонорар.

Не игнорируйте описания и проставляйте теги. Чем больше информации о снимке, тем выше шанс, что его купят.

Для фотографов-профессионалов и любителей подробнее об этом в видео от канала «Работа в Интернете, заработок на дому. Работа для всех. Заработок. Фриланс. Биткоины. Соц. сети».

Shutterstock

На сайте опубликовано более 181 миллионов изображений, видеоклипов и музыкальных треков. Shutterstock – один из старейших фотобанков, наиболее популярных и доходных в мире.

РегистрацияПри регистрации автору предлагается загрузить 10 фотографий, хотя бы одна из них должна получить одобрение.
Требования к фотографиямКачество снимков – не менее 4 МП.
Оплата и выводОплата в зависимости от ранга автора от 20 центов и выше. Вывод через Paypal или Skrill после того как на счете накопится 35 долларов.

DepositPhotos

DepositPhotos – это более 75 миллионов файлов. Команда фотобанка издает специализированный журнал, проводит конкурс для дизайнеров.

РегистрацияБесплатная. Потребуется загрузить лучшие работы и пройти экзамен (одобрение).
Требования к фотографиямЗагружаемые фотографии должны иметь разрешение не менее 3 МП. Необходимо иметь права на показ и использование загружаемых им файлов (включая согласие модели).
Оплата и выводГонорар высчитывается исходя из процента продаж и ранга автора. При этом процент высчитывается исходя из реальной оплаты, если у клиента есть скидка, автору заплатят меньше. За скачивания фотографии по подписке «начинающему» заплатят 30 центов.

Вывести средства можно посредством MoneyBookers, PayPal и Payoneer. Минимальная сумма – 50 долларов.

Dreamstime

Этот ресурс тоже хорошо известен в медиа-сообществе.

РегистрацияБесплатно. Потребуется предоставить фотографии или иллюстрации для проверки.
Требования к фотографиямПринимаются изображения размером не менее 3 МП, сохранённые в формате . jpg самого высокого качества (12). Необходимо иметь расписки от всех людей, изображённых на фото.
Оплата и выводГонорар зависит от продаж работы. Получить можно от 25 до 50% от продаж. Если же сам автор становится «эксклюзивным», ему платят 60% и бонус 20%.

Вывести средства можно будет, как только в кошельке накопится 100 долларов. Фотобанк работает с чеками, PayPal, MoneyBookers и Payoneer.

Istockphoto

Американский ресурс, принимающий фото и иллюстрации.

РегистрацияБесплатно. Потребуется пройти базовый экзамен с загрузкой фотографий.
Требования к фотографиямСогласие моделей и эксклюзивные права на изображение. Загружаемые фотографии и видео не должны превышать размер 3 GB.
Оплата и выводНачальный гонорар предлагается в размере 15% за фото и 20% – за видео и иллюстрации. Можно стать эксклюзивным автором, которому платят от 25 до 45%. Вывести заработанное предлагают посредством Payoneer или PayPal, или на пластиковую карту Master Card, как только в кошельке будет лежать более 100 долларов.

Lori

Фотобанк, созданный в Рунете, работает в России и с зарубежными партнерами.

РегистрацияРассматриваются работы только от проверенных авторов и по запросам клиентов фотобанка. Однако новички могут прислать администраторам ссылки на свои портфолио на других ресурсах. Если модераторы одобрят, новичок попадёт в список проверенных.
Требования к фотографиямК публикации принимаются снимки с разрешением от 2 до 40 мегапикселей. На них не должно быть маркировок и прочих атрибутов копирайтинга.
Оплата и выводАвтору предлагается гонорар от 30 до 50% от стоимости лицензии. Таким образом, за фотографию он может получить от 45 до 3600 рублей. Средства выплачиваются в начале месяца, только когда автор заработал более 3000 рублей.

Fotolia

Очередной западный ресурс. Этот фотобанк напрямую связан с Adobe Stock, оба фотобанка синхронизированы. Библиотека ресурса составляет 109 миллионов изображений, векторов, иллюстраций и видеоклипов.

РегистрацияБесплатная. Экзамена перед публикацией нет, что подходит для новичков.
Требования к фотографиямПринимаются изображения размером не менее 3 МП.
Оплата и выводАдминистрация ресурса предлагает автору вознаграждение 33% за фотографии и векторные изображения и 35% за видеоролики. Как только заработок будет равняться 50 долларам (евро), можно запросить вывод через PayPal или Skrill.

Can Stock Photo

Очередной фотобанк для рекламистов и прессы.

РегистрацияДля регистрации на этом ресурсе достаточно загрузить три фотографии для демонстрации мастерства и предоставить информацию о себе.
Требования к фотографиямПринимаются изображения размером не менее 3 МП.
Оплата и выводЗаработать на этом ресурсе можно от 0,25 до 12,5 долларов. Вывод заработанных средств через PayPal доступен после накопления 50 долларов, а при накоплении 100 долларов их могут отправить чеком или на счёт в системах Moneybookers или Skrill.

Заработок через биржи заказов

На некоторых сайтах цену предлагают заказчики, на других – сам фотограф.

Попробовать свои силы можно на:

  • Freelance;
  • Work-zilla;
  • Kwork;
  • Moguza;
  • etxt.

Опрос

Вы любите фотографироваться?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Про заработок на фотографиях в Интернете рассказывается на видео с канала «Жанка Англичанка».

И, если же вас интересуют другие дополнительные способы заработка фотографов, рекомендуем вам прочитать нашу статью о заработке на собственной фотостудии.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта BiznesOK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Сара

    Хочу сотрудничать и зарабатывать на фотографиях как это сделать?

    Ответить
  2. Ольга

    Сара, сделайте несколько фотографий (минимум штук 10-15 и попробуйте пройти «экзамены» в фотобанках. Если соберете хорошее портфолио — заработаете денег на фотобанках. также сможете предлагать фотосессии в своем городе платно, показывая свое портфолио на фотобанках.

    Ответить
  3. Сергей

    Пробовал этот так называемый бизнес, зарегистрировался на нескольких фото банках, загрузил несколько сот фото и за год заработал два доллара. И какой смысл?

    Ответить