22.03.2018 138 0Бизнес-идеи

ТОП 7 самых лучших способов, чтобы зарабатывать деньги через Aliexpress

Автор:Эмин

Заработатать на Алиэкспресс можно, используя минимум пять способов получения дохода без стартовых вложений. Самые популярные из них — открытие интернет-магазина и участие в партнерских программах. Также на Aliexpress можно заниматься бизнесом, требующим минимальных вложений, который заключается в перепродаже товара.

5 простых способов зарабатывать без вложений

Варианты заработка без инвестиций:

  • партнерские программы;
  • партнерские магазины;
  • кэшбэк;
  • платные отзывы;
  • услуги посредничества.

Партнерские программы

Партнёрская программа или партнёрка – вид рекламы интернет-магазина, который ориентирован на повышение продаж. Интернет-магазин предоставляет партнёрам всевозможные ссылки, чтобы привлекать покупателей. С покупок, совершённых благодаря переходу по рекламе партнёра, магазин выплачивает процент, «благодаря» партнёра за помощь.

Чтобы стать партнёром Aliexpress, сперва нужно выбрать CРА-платформу.

CРА-платформа ― сеть, автоматически соединяющая ресурс и партнёра. Первый создаёт выгодное коммерческое предложение, а второй — продвигает эти предложения, рекламируя среди пользователей.

Существует множество партнёрских сайтов Алиэкспресс, но выделяют обычно три основных:

  1. EPN. Самая известная и, по мнению пользователей, лучшая программа. Интерфейс полностью на русском языке, стабильные выплаты, шире функционал, удобный вывод денег, процентная ставка 8,5%.
  2. Admitad. Похожая на EPN, программа также имеет ставку от 8,5% и обладает широким выбором инструментов.
  3. Официальная партнёрка Aliexpress. Несмотря на официальность эту программу выбирают довольно редко. Особенно что касается жителей стран СНГ, т. к. интерфейс на английском языке. За вывод средств списывается 10$, что является сомнительным преимуществом. Это особенно мало, если вы только начали бизнес и ещё не вышли на хороший уровень дохода.

Для начала работы с партнёрской программой, следуйте инструкции:

  1. Регистрация на СРА платформах. Регистрация занимает около пяти минут. Единственный нюанс: вводите настоящие Ф. И. О.. Иначе, прикрепляя к кабинету электронный кошелёк, при несовпадении данных вас могут заблокировать.
  2. Находим в списке нужный сайт. Здесь выбираем сайт, с которым собираемся сотрудничать — Aliexpress.
  3. Выбор понравившегося товара. Здесь выберите тот товар, который хотите рекламировать, чтобы он нашёл отклик на вашем ресурсе (блог, сайт, Youtube-канал и т. д.).
  4. Создание ссылки на товар. Перейдя к данному пункту, стоит зайти в раздел «инструменты» и ознакомиться с ними.
  5. Выбор площадки для размещения ссылки. Если у вас есть сайт или блог, выбор падёт на них. Можно и специально завести какой-нибудь ресурс или начать уделять больше времени страничкам в социальных сетях.

Беря за основу EPN, рассмотрим популярные инструменты:

  1. Партнёрская ссылка. Простой и популярный инструмент. Копируете ссылку на продукт с Aliexpress, вставляете её в этот блок и на выходе получаете новую партнёрскую ссылку. Её можно размещать на любом ресурсе, в статье блога, на странице в соц. сети. Клиент проходит по вашей ссылке, покупает товар, а ali платит вам за это проценты.
  2. Deeplink. Результат сходный с предыдущим пунктом. Разница лишь в том, что deeplink ссылается не на один какой-то продукт, но на категорию этого продукта. Смысл в том, чтобы исключить потерю покупателя по причине того, что товар закончился, а вы не успели вовремя уследить. Подходит для размещения в соц. сетях, особенно с большой проходимостью.
  3. Баннеры. Знаменитые рекламные баннеры, привлекающие внимание, будут полезны владельцам сайтов или страниц с очень большой проходимостью.
  4. Купоны. При помощи этого инструмента можно открыть ссылку на страничку с купонами. Кликая на такие ссылки, покупатель получает неплохие скидки. Чем выгоднее скидки и акции, тем больше людей будет переходить по такой ссылке.
  5. Promo-лендинги. Это в некотором виде упрощённые «дочерние» сайты, которые предлагают конкретные продукты. Плюс таких сайтов в том, что они узкоспециализированные, и, попав туда, человек что-нибудь приобретает обязательно.
  6. Мобильное CPA. Это реклама для мобильной версии сайта, только рекламирует ссылка не товары, а мобильное приложение Алиэкспресс. Подходит тем, у кого есть сайт.
  7. Товары. Обыкновенная таблица, список или рейтинг, в котором отображаются продукты, пользующиеся сейчас спросом. На каждый продукт выделяется партнёрская ссылка.
  8. Конструктор лендингов. Здесь можно создать свой лендинг, если вам не приглянулся ни один из готовых.
  9. Привлечение рефералов. Модель сетевого маркетинга и «пирамиды». Если привлекаете в эту партнёрку другого человека, он начинает работать с Алиэкспресс, зарабатывать, то вы получаете процент с его заработка. На постоянной основе. Таким инструментом, кстати, официальная партнёрка Aliexpress не располагает.
  10. Плагин. Он позволяет получать партнёрские ссылки на открытые в браузере страницы Алиэкспресса, не покидая их. Скачайте расширение для браузера и авторизуйтесь в плагине.

Советы

Некоторые советы по работе с партнёрскими программами:

  1. Ссылки – лучше. И воспринимаются покупателями намного положительнее баннеров, которых некоторые браузеры блокируют.
  2. Отказ от рекламы товаров из Молла. С русскоязычным интерфейсом, быстрой доставкой и качеством покупателям, Молл прибыли не принесёт, т. к. кэшбэк на его товары не предусмотрен.
  3. Почаще обращайтесь к инструменту «Товары». С его помощью можно отслеживать ходовые товары, с которыми намного выгоднее работать.
  4. Обращайтесь к SEO-компаниям. Если решили взяться за бизнес основательно и профессионально. Именно они помогут увеличить посещаемость вашего ресурса и привлечь максимальное количество покупателей.

Партнерские магазины

Партнерские магазины — «прародители» лендинга. Это интернет-магазины, которые вы создаёте, наполняя их продукцией с Aliexpressa. Как только покупателю доставляют его заказ, вам начисляются проценты.

Кэшбэк

Кэшбэк (англ. Cashback – «деньги обратно») – возврат процента от суммы покупки после завершения покупки. Из-за большой конкуренции и желания получить постоянных клиентов магазины и продавцы готовы возвращать покупателям деньги в размере определенного процента. Также они заинтересованы в том, чтобы постоянные клиенты приводили новых покупателей.

В случае такого заработка перед тем как получить выгоду, нужно вложить средства. Тем, кто часто совершает покупки на Алиэкспрессе или совершает их на крупные суммы, таким методом стоит воспользоваться.

Из лучших сайтов выделяют:

  • Мегабонус;
  • Letyshops;
  • EPN Cashback.

Платные отзывы

Пассивный способ с самым маленьким заработком, притом что отзыв или обзор нужно написать весьма развёрнутый, прикрепив фото и видео. После одобрения отзыва модератором, за каждый его просмотр будет начисляться 5 копеек. Плюс такого заработка в том, что он не требует после завершения работы никакого контроля.

Услуги посредничества

Некоторые люди до сих пор боятся вносить стопроцентную предоплату за ещё неполученный товар. Поэтому покупатели обращаются к посредникам и готовы доплатить от 10 до 20 процентов от суммы товара за оформление заказа.

Часто посредники за свои деньги:

  • заказывают товар;
  • отслеживают его;
  • получают и проверяют;
  • отправляют заказчику.

Когда у заказчика на руках будет товар, он заплатит посреднику полную сумму. И за товар, и за «хлопоты». Но посредник может работать и по предоплате во избежание неприятностей с недобросовестными заказчиками.

Перепродажа товаров: заработок с минимальными вложениями

Заработать на Алиэкспресс можно и «традиционным» методом, перепродажей вещей. Закупая товар по низкой цене и накручивая процент от 50 до 500, можно поднять маржу и получить прибыль.

Перепродавая вещи с Aliexpress, желательно:

  • иметь представление о функицонировании торгового бизнеса;
  • составить бизнес-план;
  • обладать большим количество полезных связей.

Оптовая закупка продукции и её реализация

При наличии стартового капитала можно браться за реселлинг.

Несколько советов по выбору реализуемого товара:

  1. Сфера интересов. Нужно понять, что собираетесь продавать, уметь разрекламировать товар, описать его положительные свойства. Не стоит оптом заказывать наборы со свёрлами для дрели, если вы не смыслите в ремонте. Даже если наборы стоят 10 рублей.
  2. Место. Определитесь с пространством, где хранить товар до его реализации. Гараж или отдельная комната в квартире, а, может, достаточно большой коробки, если товар мелкий. Например, флешки.
  3. Стоимость. Подумайте о цене, по которой собираетесь продавать продукт. Будьте реалистами: флешку с Алиэкспресса за 20 рублей навряд ли купят за 1000.
  4. Пункт продажи. Интернет-магазин с сайтом или, например, объявления на Авито. Точка на рынке или бутик в торговом центре. Дешевле всего сделать отдельный профиль в Инстаграме или группу ВКонтакте – не потребуется платить за оформление сайта, аренду.
  5. Доставка. Выбирайте товары с бесплатной пересылкой – удастся сэкономить. Обращайте внимание на оптовые продажи. Часто при покупке оптом делают большую скидку, что позволяет повысить маржинальность продукта.

Дропшиппинг

Дропшиппинг или прямая доставка – вид бизнеса, который минимизирует риски посредника, т. к. производитель напрямую отправляет заказ покупателю. Сначала может показаться, что дропшиппинг напоминает услуги посредничества, т. к. схема сходная. Покупатель в обоих случаях платит процент посреднику за качественное выполнение заказа, не желая по каким-либо причинам осуществлять его лично.

Отличие дропшиппинга заключается в том, что здесь вы помогаете производителю, т. к. находите ему покупателей. Производитель продаёт товар по оптовой цене, покупатель приобретает его по цене с наценкой посредника.

Плюс дропшиппинга как дополнительного заработка:

  1. Не нужно хранить товар у себя, как с закупкой и перепродажей. Товар идёт напрямую от поставщика покупателю.
  2. Не требуется вкладывать деньги, т. к. покупатель вносит 100% предоплату, и после закрытия сделки вам начисляется законно заработанный процент.

Чтобы зарабатывать таким путём нужно отлично ориентироваться на сайте.

Обязательно:

  • находить проверенных продавцов;
  • выбирать надежный товар;
  • отслеживать заказы, чтобы в любой момент быть готовым ответить покупателям на вопрос о сроках доставки;
  • иметь свою базу клиентов или желание её наработать;
  • создать свой сайт или магазин в интернете, чтобы через него привлекать клиентов.

Внутренняя валюта Aliexpress

Помимо прямого заработка и экономии посредством кэшбэка, можно совершать сделки, используя внутреннюю валюту сайта. На Алиэкспресс это монеты или мобильные бонусы.

Существуют только в мобильном приложении, их нельзя конвертировать в реальную валюту, вывести с сайта. Монеты обменивают на скидочные купоны у продавцов или добавляют к заявленной цене товара для скидки.

Зарабатывают монеты, заходя в приложение каждый день или играя в игры. Главное не пропускать дни, иначе все монеты аннулируются, и придется начинать заново.

На видео показано, где найти вкладку «Мобильные бонусы», как выглядят монеты, и как играть в игры. Снято каналом VideoBlog 73.

Размеры заработков на «Алиэкспресс»

Размер заработка на Алиэкспресс индивидуален, т. к. разные способы заработка подходят разным людям. Комиссия, которую вы получите при совершении продажи, составит около 8% от цены товара. Средняя сумма заказа колеблется между 100 и 150 долларами. То есть заработок с одного заказа составит от 8 до 11 долларов. Это немного, но при большом количестве клиентов доход станет ощутимым.

Как не попасть на мошенников: топ 5 популярных схем

Чтобы не стать жертвой мошенников в начале работы, ознакомьтесь с их самыми популярными схемами:

  • частичная компенсация за неполученный товар;
  • изменение название товара;
  • огромные скидки и нереальные акции;
  • слишком быстрая доставка;
  • обход системы оплаты.

Частичная компенсация за неполученный товар

Первый тревожный звонок: низкая цена, скидка в 90-95%. Однако следует учитывать, что на Алиэкспрессе бывают большие скидки и при добросовестной продаже товара.

Также признаком мошеннической схемы может быть предложение бесплатной экспресс-доставки.

Схема работает так:

  1. Делается и оплачивается заказ, начинается его отслеживание, но когда заказ доходит до границы, оказывается, что его вернули продавцу.
  2. Продавец уверяет, что товар все равно будет получен, только в этот раз он отправит его обычной почтой. А за моральный ущерб предлагает компенсацию в размере 10-15 долларов.
  3. Покупатель подтверждает, но для получения компенсации нужно открыть спор, продавец соглашается с условиями, спор закрывается.
  4. Покупатель получает компенсацию, но не товар.

Суть в том, что повторно открыть спор по заказу нельзя. То есть сделав и оплатив заказ на 100$, согласившись с компенсацией на 10$, в итоге останется только эта сумма. Без возврата денег и товара.

Изменение названия товара

Если после выбора и оплаты заказа замечено, что продавец изменил описание и название товара – это мошенник. Такой способ придуман, чтобы продвинуть товар выше при сортировке по цене. Товар придет, однако внутри посылки будет не то, что заказано.

Предотвратить махинацию можно, если смотреть на рейтинг продавца и читать отзывы. Если в обзорах видно несовпадение цен и описаний, то продавцу верить нельзя.

Огромные скидки и нереальные акции

Нереальность заключается в сумме скидки и в том, что у других продавцов такой товар стоит минимум в два раза больше. Приобрести товар за 1-2$, когда в других магазинах цена 5 или 10$, заманчиво. Особенно если обещают бесплатную доставку. Но товар в итоге вы не получаете, а времени или желания открывать спор за мизерную сумму нет. В теории это сделать можно, но не все станут этим заниматься.

Такая схема нацелена на то, чтобы накрутить количество продаж. Заметив подозрительно низкую цену, читайте отзывы. Как правило, в таких магазинах их нет, хотя количество продаж высокое.

Слишком быстрая доставка

Если предлагают доставку в течение 5-7 дней, то это мошенник. Покупатель соглашается, оплачивает товар, но спустя какое-то время продавец пишет, что по ошибке отправил заказ не по тому адресу. И покупатель ждет. А срок доставки истекает, и когда он истечёт, сделка будет закрыта. Ни открыть спор, ни пожаловаться нельзя. Внимательно читайте правила Aliexpress и открывайте спор до конца закрытия сделки.

Обход системы оплаты

Если продавец предлагает обойти систему оплаты на сайте и перевести ему деньги на карту, обещая бонусы (например, экспресс-доставку), это признак мошенничества.

Когда сделка совершается на сайте, через его систему оплаты:

  • есть гарантия;
  • возможность написать в службу поддержки;
  • открыть спор.

Переводя деньги продавцу напрямик, такие привилегии теряются, продавец перестает нести ответственность: товар не приходит, деньги списываются.

Советы для новичков по работе с Aliexpress

Советы, которые помогут на этапе восхождения:

  1. Определите сколько времени готовы посвящать работе с сайтом. Будет ли это способ заработать пару тысяч в месяц или начало бизнеса.
  2. Поначалу выбирайте способы без инвестиций, чтобы нереализованный товар не занимал место и не мозолил глаза, напоминая о потраченных деньгах. Особенно если сфера продаж для вас новая.
  3. Ориентируйтесь на хиты продаж, выбирайте целевую аудиторию, пробуйте и создавайте отзывы на товар, который продаёте или рекламируете.
  4. Начинайте с партнёрских программ, чтобы разобраться в системе, не вкладывая при этом денег и не тратя много времени.
  5. Наблюдайте за людьми, у которых уже получилось. Помимо источника вдохновения, они поделятся секретами и полезными советами.
  6. Не ставьте огромных целей, постепенно достигайте краткосрочных. Небольшой, но уверенный результат лучше, чем высокая планка и огромное разочарование при неспособности дотянуться до неё в поставленные сроки.
  7. Комбинируйте способы заработка. При реселлинге обязательно подключайте кэшбэк, занимаясь услугами посредничества, пишите отзывы.
  8. Опирайтесь на свои умения. Если вы хороший продажник, умеете красиво и выгодно преподнести товар покупателю, то лучше заняться перепродажей товара. Если разбираетесь в сайте, следите за рынком и потребностями покупателей, то займитесь дропшиппингом. А если есть сайт или интернет-магазин с большой посещаемостью, зарекомендовавший себя у клиентов, то становитесь партнёром.

Опрос

Какой способ заработка без вложений вам подходит?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

В видео наглядно показывают и объясняют, как можно заработать на Aliexpress, и что это реально. Снято каналом КИТАЙ TECHNOREVIEW КИТАЙ.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта BiznesOK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы