07.05.2018 481 0Бизнес-идеи

Бизнес-идеи с нуля для начинающих предпринимателей

Автор:Эмин

Идеи для малого бизнеса с нуля — вариант открыть своё дело с минимальным капиталовложением. Коммерческую задумку можно реализовать во многих сферах деятельности, в том числе предоставляя всевозможные услуги.

Где взять идею, чтобы открыть своё дело?

В арсенале начинающего предпринимателя есть множество источников бизнес-идей:

  1. Бизнес-форумы о заработке и инвестициях. На площадках содержатся идеи с описанием их преимуществ и недостатков.
  2. Телепередачи и реклама. Анализируя рынок существующих товаров и услуг, можно подумать об их усовершенствовании.
  3. Разговоры людей и их посты в интернете. Эта информация поможет понять, чего не хватает потенциальным потребителям, и перенять опыт открытия бизнеса у состоявшихся предпринимателей.
  4. Продукция и услуги, предлагаемые в супермаркетах.

Перспективная идея может прийти в любой момент. Желающим открыть свой бизнес необходимо всегда иметь при себе ручку и блокнот, чтобы записать задумку и впоследствии проанализировать её.

Идеи, проверенные многолетним периодом — стоит ли на них обращать внимание?

Новые идеи по открытию бизнеса непредсказуемы, поскольку они могут заинтересовать людей и привлечь их внимание либо оказаться невостребованными обществом.

Идеи, проверенные годами, надёжны, поскольку на уже существующие товары или услуги есть постоянный спрос. Однако такой бизнес имеет более высокую конкуренцию, чем вновь созданный.

Как начать свой бизнес с нуля — 6 простых шагов

Некоторые сферы деятельности позволяют начать дело практически без финансовых вложений. Бизнес с нуля открыть несложно — нужно лишь самостоятельно разобраться в пошаговой инструкции и начать действовать.

Этапы открытия бизнеса:

  1. Поиск идеи.
  2. Составление бизнес-плана.
  3. Подготовительные действия.
  4. Поиск персонала.
  5. Запуск бизнеса.
  6. Получение прибыли.

Определяемся с идеей

В поисках идеи необходимо рассмотреть все возможные направления деятельности. Неприглядная, на первый взгляд, задумка может оказаться весьма прибыльной затеей.

Выбрав нишу, необходимо:

  1. Проанализировать возможности свободного входа на рынок предлагаемых товаров или услуг.
  2. Оценить работу конкурентов.
  3. Создать уникальное предложение потенциальному потребителю.

Составляем бизнес-план

Особенности такой процедуры:

  1. Для начала необходимо ознакомиться с примерами бизнес-планов, предложенных пользователями сети Интернет в выбранной сфере. Скачав стандартный шаблон бизнес-плана, можно ввести в него собственные показатели.
  2. Важно сделать правильные расчёты доходов и расходов будущего бизнеса. Это поможет определить эффективность ведения дела и его рентабельность.

Начинаем действовать

Основываясь на составленном календарном плане, предприниматель должен начинать подготовку к открытию бизнеса.

Алгоритм действий таков:

  1. Регистрация бизнеса.
  2. Поиск помещения для ведения деятельности и заключение договора с арендодателем.
  3. Подготовка рабочего места.
  4. Поиск поставщиков.
  5. Первые закупки сырья, расходных материалов, оборудования и инструментов.
  6. Привлечение клиентов.

Подбираем персонал

Иногда в выбранном виде бизнеса требуются помощники. Для поиска можно воспользоваться популярными интернет-площадками.

Сервисы, которые помогут подобрать персонал:

  • HeadHunter;
  • SuperJob;
  • Indeed;
  • Rabota. ru;
  • Зарплата. ру;
  • Avito.

При проведении собеседований важно обращать внимание на навыки соискателей и их желание работать. От этого во многом зависит успех будущего дела.

Запускаем бизнес

При запуске бизнеса следует учитывать ряд нюансов:

  1. Перед официальным открытием необходимо ещё раз проверить готовность бизнеса к функционированию и исправить все возможные недочёты. Можно провести презентацию деятельности в тестовом режиме.
  2. После осуществления личных проверок нужно организовать яркое и запоминающееся открытие бизнеса, что дополнительно привлечёт внимание потребителей. В этот этап также входят иные действия, предпринимаемые до момента получения первых доходов — например, контроль за работой персонала.

Получаем прибыль

Этот этап показывает на деле, перспективной ли оказалась выбранная идея. Проанализировав количество прибыли, бизнесмену необходимо скоординировать свою деятельность, подобрать оптимальные варианты дальнейшего развития.

Все последующие финансовые потоки необходимо контролировать. После получения прибыли можно откладывать средства для последующего расширения бизнеса.

В видеоролике приводится пошаговая инструкция организации бизнеса без вложений. Снято каналом «ЖаждаPro».

Бизнес-идеи 2018 года, требующие минимальных вложений

Ежегодно происходит переориентация популярных видов бизнеса. Выбранная идея должна быть не только минимально затратной, но и актуальной для потребителя.

В 2018 году популярными идеями малого бизнеса с нуля являются:

  • открытие кадрового агентства;
  • оформление залов декорациями;
  • организация фотосессий;
  • ремонт квартир;
  • выпечка тортов.

Кадровое агентство

Нюансы, которые следует учесть:

  1. Деятельность агентства должна быть официально зарегистрирована.
  2. Для начала работы необходимо определиться с форматом бизнеса. Работа может быть направлена на сотрудничество с работодателями либо с соискателями.

Самые большие затраты будут направлены на аренду офиса. Мебель и оргтехника часто предоставляется арендодателем, если нет — оснащение можно купить с большими скидками на распродажах. На первое время можно оборудовать рабочие места подержаными вещами хорошего качества.

Владельцу компании необходимо будет подготовить:

  • типовые договоры;
  • бланки анкет;
  • регистрационные карточки для клиентов.

Привлекать клиентов можно при помощи:

  • размещения объявлений в газетах города;
  • использования интернет-ресурсов;
  • совершения «холодных» звонки по номерам абонентов, записанных в телефонных справочниках города.

Можно сэкономить и на программах для хранения данных. Существуют бесплатные демонстрационные версии, которые позволяют заносить в базу сведения о соискателях и работодателях и составлять резюме клиентам компании.

В агентстве может работать всего 2–3 сотрудника. Поначалу большинство задач организатор бизнеса может взять на себя, наняв лишь одного помощника.

В целом для открытия понадобится 600-700 долларов.

Декоратор залов

Создание декораций — бизнес для творческих людей. Декоратор должен понимать в сочетании цветов и иметь своё видение банкетного зала. Юбилеи, свадьбы, и другие мероприятия проводятся вне зависимости от сезона, поэтому заказы декоратору залов будут поступать круглогодично. Преимущество бизнеса состоит в возможности многократного использования единожды изготовленных декораций.

Основные нюансы деятельности:

  1. Декоратору залов необходимо сформировать портфолио. Варианты декора можно найти в интернете и специализированных журналах для декораторов.
  2. Поначалу можно работать самостоятельно, а по мере разрастания клиентской базы — нанять помощников. Оформлять в аренду офис не нужно.
  3. База клиентов нарабатывается при помощи сайтов с объявлениями и социальных сетей. Начать практику можно на мероприятиях друзей и знакомых — предложить свой дизайн чехлов на стулья или подушечек для колец за небольшую стоимость.

Для старта понадобится вложить в бизнес порядка $1000, но ежемесячный доход будет составлять на начальном этапе около $1500.

Фотогалерея

Фотограф

Конкуренция в сфере проведения фотосессий довольно высокая. Поэтому для начала работы необходимо создать портфолио, с помощью которого потенциальные заказчики смогут оценить способности фотографа.

Для начала работы нужно приобрести качественное оборудование и разобраться с его функциями. Работать можно и с полупрофессиональной техникой, главное, делать фото с удачного ракурса и уметь обрабатывать снимки в специальных программах.

Крупные торжества не обходятся без услуг фотографов. Выпускные вечера, корпоративы и другие мероприятия не зависят от сезонности. Работы фотографов нужны рекламным агентствам и печатным изданиям для оформления журналов и сайтов. Все более востребованными становятся семейные или тематические фотосессии, например, новогодние. Популярностью пользуется фотосъёмка детей, беременных женщин, домашних питомцев.

Лучшей рекламой услуг фотографа станут положительные отзывы знакомых и клиентов. Однако на начальном этапе покупка рекламы не будет лишней.

Привлекать клиентов можно при помощи социальных сетей:

  • путём размещения объявлений об организации фотосессий;
  • посредством издания предложений об обработке снимков.

Для подбора нужного программного обеспечения можно воспользоваться бесплатными демонстрационными версиями. Инструкции по обработке фото можно найти в интернете — существует множество форумов и видеообзоров, посвящённых этой тематике.

Для начала потребуется вложиться в профессиональное оборудование, а это минимум 3-4 тыс. долларов США. 7-8 заказов в месяц обеспечат прибыль 2-3 тысячи долларов.

Ремонт квартир

На вторичном рынке жилья каждый год заключается около 70 тысяч сделок. Статистические данные показывают, что лишь 5% покупателей делают ремонтные работы самостоятельно. Помимо этого, любая квартира с ремонтом нуждается в обновлении каждые 8–10 лет.

Есть два варианта начала работ — купить лишь рабочую одежду и взять инструменты напрокат или обзавестись минимально необходимым набором строительного оборудования. Для этого будет достаточно потратить 300-400 долларов.

Ремонты квартир и иных жилых и нежилых помещений лучше начинать тем, кто имеет опыт подобных работ. Важно добиться хорошей репутации среди заказчиков, чтобы они советовали ремонтную бригаду знакомым. Создание лендингового сайта также будет большим преимуществом.

Информацию об оказываемых услугах можно разместить:

  • в интернете;
  • местных газетах;
  • на радио;
  • на досках объявлений города.

Выпечка тортов

Чтобы получить опыт изготовления вкусных и красивых тортов, можно попробовать создать кулинарное изделие на домашнее торжество или в подарок друзьям. Пригодятся и творческие способности — ведь для производства необычного торта необходимо уметь делать фигурки из мастики.

Предложение пользуется спросом вне зависимости от сезона, так как сладкие изделия приобретают не только на праздничные мероприятия. Ещё одно преимущество — после определённого времени работы и наличия опыта выпечка не доставит хлопот.

Начинающему кондитеру обязательно нужно сделать портфолио — виртуальный фотоальбом со снимками готовых тортов и пирожных. На каталог и закупку продуктов потребуется около 150-200 долларов.

Можно информировать о своих услугах:

  • путём размещения сведений в социальных сетях;
  • заказывая рекламные кампании;
  • при помощи создания интернет-магазина.

Стоимость продукции лучше определить исходя из цен, установленных конкурентами. Можно предложить клиентам самостоятельно предоставить необходимые продукты и получить от них деньги только за процесс выпечки.

Изготавливать можно:

  • торты;
  • печенья с предсказаниями;
  • капкейки;
  • фигурки для тортов.

Видео

В видеоролике обозреваются идеи для малого бизнеса с минимальными затратами. Снято каналом «Егор Кытманов [Заработок в Интернете]».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта BiznesOK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы