Лого
14.01.2021 9 0 0 Бизнес-идеи

Как заработать на стриминге?

Автор:

В последнее время стриминг становится все более популярным способом заработка. Если вы всегда мечтали играть и зарабатывать деньги, ваша мечта сбылась. Теперь есть возможность получать деньги, играя в любимые игры. Стримить впрочем, можно не только игры. Сегодня поговорим о том, что нужно чтобы начать стримить и зарабатывать деньги на своем хобби.

Как заработать на стриминге?

Кто такие стримеры и что такое стриминг?

Это прямые трансляции в интернете, проводящиеся на специальных площадках. Стримить можно что угодно — игры, распаковку покупок, готовку, ремонт и т. д. Можно и просто общаться со зрителями на разные темы. Наиболее распространенное определение “стримера”, связывают с геймерами и киберспортсменами. Их эфиры дополняются разговорами, комментариями, шутками и общением с чатом, то есть зрителями.

Для ведения стримов, нужен канал. Наиболее популярной стриминговой площадкой на сегодня является Twitch.tv. Вторым по величине является YouTube. Он же крупнейший видеохостинг в мире. Каждая платформа предоставляет стримерам и пользователям разные возможности. Это касается не только функционала, но также способов заработка.

Как зарабатывают стримеры?

Самые популярные стримеры зарабатывают десятки миллионов долларов. Это по большей части касается зарубежных каналов. Впрочем, те, кто имеет даже небольшую аудиторию могут получать неплохой доход, сопоставимый со средним достатком и выше.

Итак, на чем можно делать деньги, проводя игровые стримы?

  • Донаты — пожертвования, которые пользователи присылают стримеру на указанный счёт или специальную платформу. Донаты могут собираться на определенную цель — улучшение качества стрима, покупка нового оборудования, ПК, девайсов и т. д. Также пожертвования могут отправляться пользователями просто в благодарность за создание контента.
  • Платная подписка, за которую зритель получает дополнительные возможности — смотреть трансляции без рекламы и использовать особые смайлы, сделанные любимым стримером.
  • Партнерская программа. Опция доступна от определенного количества подписчиков и просмотров. Она предполагает добавление на ваши трансляции рекламы. Зрители ее смотрят и вы получаете оплату.

Как заработать на стриминге?

  • Спонсорская реклама. Она может быть представлена в разных видах: баннер в описании, баннер на экране или рассказ о продукте прямо на трансляции.

Что нужно для начала стриминга?

Наиболее популярный вид стриминга — это прохождения или онлайн-игры. Для них понадобится достаточно мощный компьютер, чтобы можно было играть и транслировать картинку в хорошем качестве. Также необходима хорошая камера, микрофон и освещение. Зрителям должно быть приятно смотреть на вас.

Следующее требование — отдельное место, где вас никто не будет отвлекать. Бытовые проблемы должны оставаться за кадром. Желательно иметь отдельную комнату. Многие популярные стримеры делают себе студии для трансляций.

В первое время оборудование не будет иметь главного значения, потому что ваша задача — привлечь зрителей. Людям должно быть интересно наблюдать за вашей игрой и комментариями. Остальное приложится с появлением первого дохода.

Как заработать на стриминге?

Что надо делать чтобы добиться успеха?

Есть несколько критериев, без которых успешно заниматься стримингом не получится.

  • Общайтесь со зрителями и старайтесь вовлекать их в процесс. Не обязательно быть киберспортсменом, чтобы стримить и быть успешным.
  • Правильно выберите нишу для начала стримов. Не стоит пытаться занять место в популярных играх, вроде Доты или Лиги Легенд. Лучше набрать аудиторию в менее конкурентных сферах. Не важно соревновательными они будут или нет.
  • Работайте над речью и составляйте план трансляции, если боитесь что растеряетесь. Стримы проводятся онлайн, так что переживать — это нормально. Нужно привыкнуть и адаптироваться к такому формату.
  • Стримьте регулярно и делайте анонсы трансляций в соцсетях.
  • Настройте донаты, чтобы человек, пожертвовавший вам деньги, видел эффект. На донаты ставят музыку, картинки, гифки. Сообщения в них зачитываются на стриме.

Заработок на стриминге

Теперь о самом интересном. Сколько можно заработать на стримах? Стримеры с большой аудиторией могут получать по несколько миллионов долларов в год. Они подписывают дорогие спонсорские контракты и даже могут сменить платформу для трансляций за солидный гонорар. Но дорасти до такого уровня сложно и часто бывает не нужно. Точных цифр никто не скажет, но средние значения можно рассчитать. Стримеры со средним онлайном от 100 человек, получают ₽30-70 тыс./мес. Здесь считается и реклама, и донаты, и платные подписки. Такая сумма сравнима со средними зарплатами, особенно в небольших городах.

Чем больше у вас зрителей, тем больше можно будет зарабатывать денег, тратя их на улучшение своего оборудования и повышение качества контента. Если вы уверены в своих силах, обязательно попробуйте заняться стримингом! Это может стать отличным способом заработка.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта BiznesOK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы