05.04.2018 171 0Бизнес-планы

Готовый бизнес-план изготовления ключей

Автор:Эмин

Несмотря на невысокую стоимость и переход человечества на новые модели электронных ключей, стандартные металлические изделия не теряют своей востребованности. Поэтому изготовление ключей — бизнес, который обеспечит своему владельцу стабильный и, возможно, высокий доход.

Стартовые вложения140 тысяч рублейПерсонал1–2 человек
Доходы ежемесячно60 тысяч рублейКонкуренцияСредняя
Расходы ежемесячно30 тысяч рублейОкупаемость5–7 месяцев

Предоставляемые услуги

Наиболее распространённая работа мастера в данной сфере — изготовление дубликатов ключей. Замечательной идеей послужит оказание услуги по аварийному вскрытию замков. Для этого необходимо будет создать возможность выезда мастера по заданному адресу. В маленьком городе сложностей не возникнет, а в мегаполисе можно ограничить потребности заказчиков путём обозначения допустимой территории оказания услуги.

Иногда мастерские дополнительно занимаются продажей и заменой батареек и ремонтом часов.

Можно ещё больше расширить сферу услуг и предложить клиентам:

  • заправить зажигалки;
  • заточить ножи или ножницы;
  • почистить или залатать обувь.

Актуальность

Потеря ключей — повседневное дело, и обычно люди стремятся сделать дубликат сразу после утери. Несколько лет назад открыть бизнес по производству ключей было сложно, так как необходимое оборудование отсутствовало на рынке. При изготовлении мастера использовали примитивные методы, которые, по отзывам потребителей, негативно влияли на качество изделий. Сегодня любой желающий может приобрести профессиональные станки, пользоваться которыми довольно просто. Это даёт возможность непрофессионалам заниматься производством ключей различных видов и форм.

Замки установлены не только в домах, но также в автомобилях, почтовых ящиках и сейфах. Поэтому изготовление ключей — бизнес очень востребованный.

Описание и анализ рынка

Для того чтобы составить чёткий бизнес-план, необходимо:

  • проанализировать рынок;
  • узнать информацию о конкурентах;
  • изучить политику ценообразования в сфере изготовления ключей;
  • просчитать все возможные затраты на начале пути.

Достоверная и актуальная информация поможет подготовить качественный бизнес-план, и избежать лишних затрат при организации собственного дела.

Анализ конкурентов показывает, что не все выбирают обычную схему работы. Некоторые мастерские выбирают сезонную систему.

Ориентирование осуществляется на:

  • дачные;
  • подсобные хозяйства;
  • дома частного сектора.

В начале летнего сезона мастерские изготавливают амбарные замки и ключи к ним. Это позволяет получить максимальный доход при минимальных затратах.

Что касается выбора местоположения, то практика показывает — ключные мастерские располагаются далеко не во всех торговых центрах и рынках. Поэтому услуги подобного бизнеса могут стать очень востребованными в отдельно взятом районе.

Целевая аудитория

Изготовление ключей — бизнес, потребителями которого являются чаще всего физические лица. Компании пользуются подобными услугами гораздо реже.

Нужно понимать, что долгосрочные заказы (например, когда компания делает заказ на сто ключей и забирает спустя неделю) будут редкостью. Чаще в мастерскую будут приходить бабушки, мамы с детьми и студенты, которым нужно изготовить дубликат здесь и сейчас.

Конкурентные преимущества

Главное достоинство бизнеса по изготовлению ключей — прибыль с одного дубликата может достигать до 90%. Стоимость сырья для изготовления изделия составляет примерно 20%, а арендные платежи в сравнении с полученной прибылью, малы.

Заготовки ключей чаще всего закупаются за рубежом, поэтому их стоимость зависит от курса валют. Соответственно, продажа английских плоских и домофонных ключей является самой выгодной.

А для того чтобы затмить конкурентов по бизнесу, нужно строго контролировать качество оказываемых мастерской услуг и делать посетителям специальные предложения.

Рекламная кампания

Лучшее решение — сделать упор на наружную рекламу. Дорогостоящая реклама в СМИ не принесёт желаемого результата. Начинающему предпринимателю стоит продумать в своём бизнес-плане размещение яркой и информативной вывески.

Гарантированно привлекут новых клиентов:

  • штендеры;
  • объявления на тумбах в близлежащих районах;
  • эффектный дизайн сайта мастерской.

Пошаговая инструкция открытия

Прежде чем начинать собственное дело, предприниматель должен проанализировать ряд факторов.

Важно заранее решить, какое помещение лучше подойдёт для мастерской, какое оборудование нужно закупить и где набрать квалифицированный персонал.

Для открытия собственного дела необходимо:

  1. Собрать необходимый комплект документов для регистрации бизнеса и последующего ведения деятельности.
  2. Выбрать и арендовать/приобрести помещение, отвечающее целям предпринимательского дела.
  3. Закупить и протестировать оборудование.
  4. Нанять персонал и, при необходимости, обучить его.

Документы

Чтобы официально запустить производство, нужно получить статус ИП или зарегистрировать ООО в налоговом органе. Индивидуальным предпринимателям рекомендуется выбрать такую систему налогообложения, как ЕНВД (единый налог на вменённый доход).

При подаче документов в налоговую необходимо заполнить заявление установленной формы, в котором указываются коды Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Для мастерской лучше выбрать следующие:

  • 28.6 — производство ножевых изделий, столовых приборов, инструментов;
  • 28.63 — производство замков и петель;
  • 28.7 — производство прочих металлических изделий;
  • 52.4 — прочая розничная торговля в специализированных магазинах.

Полный перечень документов, необходимых для регистрации, содержится в Федеральном законе «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 N 129-ФЗ.

Помещение и дизайн

Лучшим выбором местоположения являются людные места. Площадки в торговых центрах, в больших городах — подземные переходы и торговые палатки возле остановок общественного транспорта. Можно расположиться неподалёку от рынков и общественных учреждений.

Так как оборудование для изготовления ключей компактно, можно арендовать небольшое помещение. Хватит и пяти квадратных метров. Главное — удобство для мастера.

Дизайн мастерской зависит от фантазии бизнесмена. Открывать бизнес можно в помещении с незамысловатым интерьером.

В сфере изготовления ключей клиента привлекает не красота помещения, а специфика оказываемых услуг.

Оборудование и инвентарь

Чтобы открыть мастерскую, нужно обзавестись станками, расходными материалами и заготовками. Станки могут различаться по стоимости, но важно помнить, что цена соотносится с качеством. Поэтому экономить не стоит, ведь дешёвое оборудование может быстро выйти из строя. Перед покупкой рекомендуется изучить отзывы пользователей о различных станках — это поможет выбрать качественные модели из предлагаемого многообразия.

В плане по открытию небольшой мастерской необходимо обозначить приобретение такого оборудования:

  • станок, изготавливающий домофонные ключи;
  • вертикальный станок;
  • универсальный станок.
НаименованиеЦена, руб
Вертикальный станок (1 шт)от 30 тысяч
Универсальный станок (1 шт)от 50 тысяч
Дубликатор домофонных ключей (1 шт)от 25 тысяч
Цены актуальны для большинства регионов.

Понадобятся и простые инструменты:

  • напильники;
  • надфили;
  • тиски;
  • круги для заточки;
  • измерительные инструменты;
  • очки для защиты глаз.
НаименованиеЦена, руб
Напильник (1 шт)90—500
Надфиль (1 шт)30—1100
Тиски (1 шт)950—10100
Круг для заточки (1 шт)60—3300
Очки для защиты глаз (1 шт)90—1700
Цены актуальны для большинства регионов.

В ролике содержится подробная информация о необходимом оборудовании для мастерской. Видео снято каналом Мастерок Днепр

Персонал

Владелец бизнеса может самостоятельно справиться с работой. Однако изготовлением ключей должен заниматься человек, обладающий необходимой квалификацией и опытом работы в данной сфере. Поэтому, если у бизнесмена отсутствуют необходимые навыки, или он вовсе не желает работать сам, имеет смысл подыскать одного или двух работников.

Работа посменно может оказаться более эффективной, ведь так можно избежать простоев в работе, связанных с перерывом на обед или вынужденным отлучением работника.

Важно подыскать опытного специалиста. Можно нанять сотрудника без опыта, однако, курсов по обучению работе на станке нет. На помощь приходят производители станков — они выпускают массу видеоуроков по изготовлению ключей.

Финансовый план

Планирование должно содержать математические расчёты. Прежде чем начать своё дело, необходимо предварительно просчитать сумму начальных вложений, количество регулярных трат, а также оценить возможные доходы мастерской.

Примерный предварительный расчёт рентабельности поможет понять, является ли открытие бизнеса по изготовлению ключей выгодной затеей в каждом конкретном случае.

Стартовые вложения

На начале пути придётся затратить определённое количество денежных средств.

Предпринимателю предстоят такие единоразовые траты:

Статьи затратОриентировочные цены в рублях
Государственная пошлина за регистрацию в налоговом органе800 для ИП, 4 тысячи — для ООО
Арендная плата за помещение (за два месяца)14—30 тысяч
Закупка, установка и наладка оборудования100 тысяч
Маркетинговые мероприятия (оформление наружной рекламы)от 5 тысяч
Расходные материалы (на первые три месяца)15 тысяч
Итого140 тысяч

Начиная с первого месяца работы, к единовременным тратам необходимо прибавить сумму ежемесячных трат.

Регулярные затраты

Ежемесячные траты можно легко рассчитать, ориентируясь на средние рыночные цены в конкретном городе. Приблизительно такие расходы составят 30 тысяч рублей.

В эту сумму входят затраты:

Статьи затратОриентировочные цены в рублях
Арендная плата за помещение7—15 тысяч
Заработная плата мастера10—20 тысяч
Расходные материалыот 5 тысяч

Доходы

Прибыль прямо пропорциональна количеству клиентов. В людном месте можно изготавливать ключи для 50–70 клиентов в сутки. Выручка мастерской за день может составлять от 3 тысяч рублей. Средний показатель прибыли в месяц — 70 тысяч рублей.

Чаще всего в мастерской нет прейскуранта, и стоимость работ определяется в зависимости от сложности. В среднем, цена изготовления дубликата составляет 80–120 рублей. На изготовлении одного ключа можно заработать 80–100 рублей при стоимости одной заготовки 10–17 рублей.

Календарный план

Начинающий бизнесмен должен составить план действий по открытию собственного дела. В сфере изготовления ключей календарный план может выглядеть так:

Этап1 мес.2 мес.3 мес.
Анализ рынка+
Подготовка бизнес-плана+
Оформление пакета документов+
Строительство/аренда помещения+
Закупка и комплектация инвентарём+
Подбор персонала+
Открытие+

Риски и окупаемость

Бизнес по изготовлению ключей всегда пользуется спросом. Заинтересованность клиентов не зависит от сезона, праздничных дней и иных обстоятельств. Все риски субъективны — подвести может низкое качество сервиса или неправильный выбор места для мастерской. Не стоит ожидать большой прибыли, экономя на заготовках и оборудовании, а также арендуя офис рядом с конкурентами.

Проводя анализ ежемесячного отношения доходов к расходам, можно рассчитать, что в среднем мастерская окупается за первые 3–4 месяца работы. В сравнении с другими видами предпринимательства, это вполне приемлемый срок.

Видео

Изготовление и ремонт ключей как бизнес-идея. Видео снято каналом «Бизнес идеи.»

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта BiznesOK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы